RICETTE

Focaccia all'Andreina

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Farina,lievito,acqua minerale gassata,olio,sale fino

Porre a fontana 1 kg. di farina 00 sulla spianatoia,unire una bella manciata di sale fino, 5 cucchiai di olio e il lievito di birra sciolto in acqua minerale gassata. mescolare bene e fare l'impasto unendo sempre acqua minerale gassata ( circa mezzo litro ) fino ad ottenere una pasta morbida. coprire con un telo e lasciare lievitare per circa 1 ora.( in un posto al caldo e senza correnti d'aria).quando l'impasto sarà lievitato rimpastare molto bene,prendere una teglia e con un mattarello fare una sfoglia di circa 1 - 1.5 cm.bucare con una forchetta tutta la superficie e lasciare lievitare ancora per 1 ora. spargere sulle focaccia lievitata del rosmarino ( a piacere) , del sale fino e abbondante olio. cuocere in forno caldo 180" e ventilato per circa 20 minuti. vi assicuro che è come quella che si compera dal panettiere. buon appetito. ( nello stesso modo faccio in casa il pane non mettendo olio e sale nella parte finale ma facendo invece dei bastoncini)

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