RICETTE

Focaccia Anna

  • Difficoltà Media
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Ingredienti per 4 persone: gr.300 di farina, 2 patate medie, gr.10 di zucchero semolato, gr.40 di olio extra vergine, gr.20 di lievito di birra, gr.10 di sale, 2 pomodori rossi,q.b. sale grosso ,q.b. origano per guarnire basilico fresco

Preparazione: programmiamo il forno selezionando la funzione dolce. selezionare la temperatura 210° e la durata: 20 minuti. avviare il preriscaldamento. mettere sul fuoco una pentola con acqua e sale grosso. ci servirà per cuocere le patate. lavare le patate e asciugarle con della carta assorbente. immergerle quindi le in acqua bollente e cuocerle fino a renderle morbide. riemergerle dall'acqua con l'aiuto di una schiumarola e lasciarle intiepidire su di un piatto. sbucciare ora le patate e passarle poi con lo schiacciapatate. in una ciotola versare la farina, le patate passate, il lievito, lo zucchero, l'olio d'oliva. iniziare ad impastare aggiungendo un po' di quell'acqua che è servita per cuocere le patate. lavorare l'impasto prima nella ciotola e poi sul piano di lavoro. unire sale e lavorare la pasta fino a renderla liscia ed omogenea. a questo punto lasciar lievitare la pasta su di un piatto ad una temperatura di 27/30°. la lasciamo lievitare fino a farla diventare il doppio del suo volume. nel frattempo che la pasta lieviti, andiamo a tagliarci i pomodori a spicchi. una volta tagliati, teniamoli da parte in un'insalatiera. quando la pasta sarà lievitata, la stendiamo con il matterello su di un piano da lavoro, spolverato di farina. assottigliare la pasta fino ad ottenere uno spessore di 5 mm circa. accomodare quindi i pomodori sulla focaccia. cospargere il sale grosso, profumare con origano fresco ed irrorare con l'olio extra vergine di oliva. lasciar lievitare ancora la pasta così condita e nel frattempo riscaldare il forno a 210° con funzione dolce. infornare quindi la focaccia al ripiano 2, soltanto quando il forno avrà raggiunto la temperatura, cuocerla per circa 20/25 minuti.

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