RICETTE

Focaccia ripiena

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pasta:gr.400 di farina,olio di oliva,sale,gr.20 di lievito di birra. per il ripieno:gr.500 di cipolle affettate,gr.600 di pomodorini,gr.200 di olive nere snocciolate,una manciata di capperi, 3 acciughe dissalate e diliscate,prezzemolo tritato,pecorino grattugiato.

Sciogliere il lievito in poca acqua calda, unirlo alla farina con un pizzico di sale e aggiungere acqua tiepida fino ad ottenere una morbida pasta; coprirla con un tovagliolo e lasciarla riposare per 1 oretta. tagliarla in 2 pezzi, uno piu' grande dell'altro e stenderli col matterello. coprire con la sfoglia piu' grande il fondo e le pareti di una tortiera unta d'olio e lasciarla lievitare coperta per un'altra mezz'ora. nel frattempo far appassire le cipolle in una padella con un po' d'olio d'oliva; aggiungere i pomodori,le olive, le acciughe spezzettate e i capperi; far cuocere per 5 minuti a fuoco vivo, spolverare poi di prezzemolo, togliere dal fuoco e unire 3 manciate di pecorino. versare nella tortiera,coprire con l'altra sfoglia, ripiegando la pasta in eccesso, punzecchiare la superficie, ungerla e infornare a 230° per mezz'ora circa.

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