RICETTE

Fonduta al formaggio

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g d'emmenthal svizzero, 350 g di fribourg, 350 g di contea, 1 spicchio d'aglio, 2 dl di vino bianco della svizzera, 1 kg di pane, 1 dl di kirsch, pepe, noce moscata

Un mini menu bianco, che festeggia il trionfo del "non colore" anche in cucina.
Tagliare il pane in piccoli cubi da 3 a 4 cm per parte. sfregare il fondo della pentola di cotto con lo spicchio d'aglio, utilizzandolo interamente. mettere il vino bianco. mettere la pentola di cotto sul fuoco. appena il vino bolle, buttare in un solo colpo i formaggi grattati. mescolare fino a che il miscuglio sia liquido. aggiungere un pò di pepe e noce moscata quindi il kirsch. portare sulla tavola la pentola di cotto, messa sul fuoco tipico per la fondue con la fiamma regolata, per continuare l'ebollizione lentamente.iniziare a gustare inzuppando i pezzi di pane punti sulle lunghe forchette tipiche. mentre il formaggio diminuisce, abbassare la fiamma. il fondo è molto apprezzato, non lo lasciate bruciare. scegliere preferibilmente pane un pò azimo per gustare al meglio la fonduta.
Questa è una ricetta che fa parte del mini menu bianco.
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-mont-blanc

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