RICETTE

Fonduta savoiarda

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500g d'emmental 500g di comté 200g di beaufort 1 spicchio d'aglio pepe 1 cucchiaio di fecola 1 bicchierino di kirsch 1 l di vino bianco secco pane di campagna

Togli la crosta ai formaggi e tagliali a fettine sottili. sbuccia l'aglio e sfregalo all'interno della pentola. versa il vino bianco nella pentola e portalo a ebollizione, poi aggiungi le fettine di formaggio. mescola fino a quando il formaggio è completamente fuso. aggiungi un bel po' di pepe. stempera la fecola nella grappa, versala nella pentola e mescola bene per ottenere una fonduta omogenea. taglia il pane a dadini. metti la pentola sulla scaldino da fonduta, continua a mescolare e servi subito.

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