Tagliate a dadini la fontina (che dev'essere a temperatura ambiente) e mettetela in una casseruola con la farina; mescolate bene con un cucchiaio di legno e aggiungete il latte freddo. dopo aver mescolato accuratamente il tutto, lasciate riposare per un po' (meglio se per alcune ore). fate cuocere il preparato a fuoco moderato, mescolando sempre con il cucchiaio di legno e facendo attenzione che la fontina non bolla. quando la fontina sarà sciolta, togliete la pentola dal fuoco, aggiungete i tuorli d'uovo e amalgamate con l'aiuto di un frustino. rimettete la casseruola sul fuoco (senza superare i 60-70°) e, quando la fonduta sarà diventata vellutata, servitela in piatti fondi molto caldi. accompagnate con fettine di pane tostate o crostini fritti nel burro. potete utilizzare la fonduta anche per riempire i vol-au-vent, per condire la polenta, il riso bollito, gli gnocchi o per insaporire le verdure. vi consigliamo di provarla con gli asparagi, con gli spinaci o con i cavolfiori.
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