RICETTE

Formaggio alle noci

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

360g di formaggio cremoso tipo mascarpone o robiola fresca, 260g di gorgonzola, 2 cucchiai di paprika, 50g di semi di sesamo, 80g di gherigli di noci, 20 gherigli interi.

Tritate 80g di gherigli di noci non troppo finemente. mescolate in una ciotola, con l'aiuto di una forchetta, i due formaggi in modo che si amalgamino bene. aggiungete, sempre mescolando, la senape, la paprika e i semi di sesamo. unite i gherigli tritati mescolando ancora accuratamente in modo da ottenere una crema omogenea che travaserete in una terrina di porcellana. distribuite con cura il formaggio in modo da evitare bolle d'aria, quindi pareggiate bene la superficie servendovi della lama di uno spalmino. decorate con i gherigli di noci interi e tenete in frigorifero coprendo il formaggio alle noci con pellicola per alimenti. servite il formaggio alle noci accompagnanolo con fette di pane di segale o di pane integrale. idea pratica: questa terrina di formaggio deve essere preparata un giorno prima, in modo che il formaggio si insaporisca bene.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.