RICETTE

Formaggio bianco

  • Difficoltà Media
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 1 PERSONE

2 litri di latte intero crudo (fresco e non pastorizzato), 6 gocce di caglio liquido, 1 confezione di fragole, 15 cl di panna fresca, zucchero, zucchero di canna o miele profumato, 10 pezzi di erba cipollina, 1 cipolla rossa

Metti il latte in una grande pentola e fallo riscaldare su fuoco basso. aggiungi il caglio e lascia riposare a temperatura ambiente per 24 ore. poni un filtro su un recipiente e copri con uno strofinaccio o 2 o 3 strati di garza lasciando che i bordi escano dal recipiente. versa la preparazione ottenuta sullo strofinaccio (o la garza). lascia scolare per due ore, fino a che ottenete la consistenza desiderata. sminuzza il formaggio fresco in un recipiente schiacciandolo con la mano, quindi metti la forma su un piatto e leva delicatamente lo strofinaccio.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.