Il termine frappe è sostazialmente un sinonimo della parola Chiacchiere, utilizzata soprattutto nel centro Italia. Per preparare le frappe occorrono gli stessi ingredienti previsti per le chiacchiere. Mescola la farina - meno un cucchiaio abbondante - con il lievito in polvere. Metti sulla spianatoia e fai un incavo al centro, cospargi lo zucchero e il burro a fiocchetti, rompi le uova, aggiungi la buccia di limone grattuggiata, il succo e il pizzico di sale. Lavora bene l'impasto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Spoverizza la spianatoia con la farina rimasta e stendi la pasta in una sfoglia piuttosto sottile. Con una rotellina, taglia delle strisce (cm 2 x 5) e pratica un taglio più corto nel centro. Introduci una delle estremità della striscia nel taglio e tira la pasta in modo da formare una specie di nodino. Friggi in abbondante olio caldo e cospargile calde con zucchero a velo.
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