L'Apfelschmarren è una versione sudtirolese del classico Kaiserschmarren austriaco, quindi una frittata dolce, spezzata, che contiene mele e può essere servita con una composta di frutta o marmellata di mirtilli rossi.
Per prepararle, mescola la farina, il latte, la panna, i tuorli d'uovo, lo zucchero vanigliato ed il rum fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Monta a neve gli albumi con un pizzico di sale con il sale, aggiungi lo zucchero e poi incorpora questa meringa alla pastella.
Riscalda dell'olio in una grande padella, versa l'impasto e cospargi tutta la superficie di fettine di mela, poi cuoci in modo che tutte e due le parti risultino alla fine di un bel colore dorato.
Alla fine metti la padella nel forno e terminare la cottura per 2 - 3 minuti a 200°C.
A cottura ultimata, prendi due forchette e strappa la frittata a pezzetti, poi cospargila con lo zucchero a velo e servi il piatto caldo.
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