RICETTE

Frittelle alla ricotta o "fritole"

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 gr ricotta,4 uova,1 pizzico sale, 8 cucchiai zucchero,250 gr uva sultanina,1 cucchiaio grappa,succo di mezzo limone,1 cucchiaio lievito vanigliato,mezzo bicchiere latte,farina quanto basta

Sbattere le uova con lo zucchero e la ricotta; aggiungere il sale, l'uva sultanina, il succo di limone, il lievito, il latte e la grappa. aggiungere la farina quanto basta affinchè il composto risulti morbido, cremoso e denso, ma non troppo. mescolare bene e con un cucchiaio prelevare la pastella risultante in piccole quantità (grandi come mezzo cucchiaio) per friggerle poi in una pentola contenente olio bollente. girare di tanto in tanto e scolare le frittelle quando saranno ben dorate. spolverare le frittelle con poco zucchero semolato. ottime da abbinare con un buon vino bianco da dessert tipico del veneto, precisamente di verona: il recioto di soave.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.