RICETTE

Frittelle alle rose

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g zucchero, 2 vasetti yogurth intero, 130 g farina, 20 g burro, 1/2 bustina lievito, 50 g uvetta sultanina, 25 cl latte, abbondante olio d'oliva, 3 rose rosa (petali) 1 cucchiaino sambuca

Sciogliete in mezzo litro d'acqua lo zucchero. lasciate sobbollire cinque minuti finché il liquido diventa denso; profumate con un cucchiaino di sambuca e fate raffreddare. setacciate la farina col lievito, stemperatela con un po' di latte, unite burro, yogurth e il resto del latte. con il composto fate delle polpettine e al centro mettete alcune uvette. friggetele in una padella con abbondante olio. scolatele su carta assorbente, immergetele nello sciroppo di zucchero, cospargetele coi petali di rosa.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.