RICETTE

Frittelle della mia mamma

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1/2 kg di farina mista oo e granoduro,una bustina di lievito di birra sciolto in un bicchiere di latte tiepido con 1 cucchiaino di zucchero,una bustina di zafferano,un bicchierino di grappa,il succo di 2 arance, la buccia grattugiata di 1 limone e di 1 arancia,un pizzico di sale, un 1/4 di latte tiepido, olio extravergine d'oliva x friggere.

Mescolere tutti gli ingredienti con una frusta,lasciare lievitare in un posto caldo x un paio d'ore,se la pasta risultasse troppo lievitata,mescolarla pochissimo.mettere l'olio in un recipiente alto,preparsi vicino un bicchiere d'acqua dove immergere un cucchiaio prima di prendere un quantità di pasta quanto un'albicocca da versare nell'olio bollente,friggere così tutto l'impasto.mettere le frittelle in un piatto da portata e cospargerle con abbondante zucchero semolato.queste frittelle, non avendo zucchero nell'impasto non assorbono l'olio della frittura,se ne avvanzano si possono riscaldare.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.