RICETTE

Frittelle di ricotta

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

200 gr di ricotta, 100 gr di farina, 2 uova, 80 gr di zucchero, scorza grattugiata di limone, sale, 1 cucchiaino di lievito in polvere, olio di semi di arachide per friggere, zucchero a velo

Lavorate la ricotta in una terrina fino a renderla cremosa. incorporte le uova, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, il lievito, un pizzico di sale e infine la farina. amalgamate bene fino ad ottenere una pasta morbida ed omogenea che farete riposare un paio di ore. friggete la pastella in olio bollente prendendola con un cucchiaio. lasciate dorare le frittelle di ricotta dalle due parti, scolatele e cospargetele con zucchero a velo. servite le frittelle di ricotta preferibilmente calde.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.