RICETTE

Frittelle di tondone

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

250 gr di farina, sale, 6 uova, la scorza grattugiata di 1 limone, 30 gr di burro, olio di arachide, zucchero a velo

In una casseruola, versate la farina con il sale, mescolate aggiungendo acqua (cira 300 ml), sufficiente ad ottenere una pastella fluida. sciogliete in una padella il burro, quindi versate la pasta e fatela cuocere prima da un lato e poi dall'altro facendo attenzione a non farla scurire. la frittata che otterrete si chiama tondone. sbriciolatela e schiacciatela nel mortaio (potete usare anche il mixer). mettete il tutto in una terrina ed incorporatevi due uova continuando a schiacciare ed ad amalgamare tutto bene fino ad ottenere un composto omogeneo. unite la buccia grattugiata del limone. incorporate 4 tuorli e i restanti albumi montati a neve. scaldate l'olio in una padella e quando sarà ben caldo versatevi il composto a cucchiaiate. fate cuocere finchè le frittelle saranno ben dorate da entrambi i lati. passatele su carta assorbente e ricopritele di zucchero a velo. servite le frittelle di tondone caldissime. come variante potete aggiungere alla pastella, prima di figgere dell'uvetta sultanina.

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