In una casseruola, versate la farina con il sale, mescolate aggiungendo acqua (cira 300 ml), sufficiente ad ottenere una pastella fluida. sciogliete in una padella il burro, quindi versate la pasta e fatela cuocere prima da un lato e poi dall'altro facendo attenzione a non farla scurire. la frittata che otterrete si chiama tondone. sbriciolatela e schiacciatela nel mortaio (potete usare anche il mixer). mettete il tutto in una terrina ed incorporatevi due uova continuando a schiacciare ed ad amalgamare tutto bene fino ad ottenere un composto omogeneo. unite la buccia grattugiata del limone. incorporate 4 tuorli e i restanti albumi montati a neve. scaldate l'olio in una padella e quando sarà ben caldo versatevi il composto a cucchiaiate. fate cuocere finchè le frittelle saranno ben dorate da entrambi i lati. passatele su carta assorbente e ricopritele di zucchero a velo. servite le frittelle di tondone caldissime. come variante potete aggiungere alla pastella, prima di figgere dell'uvetta sultanina.
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