RICETTE

Frittelle di zucca gialla

  • Difficoltà Facile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Farina,uova,zucca gialla,sale,pepe,prezzemolo,basilico,birra o acqua frizzante,cubetti di provola

Preparare la pastella con uno o due uova(a seconda della quantità di zucca),farina e birra o acqua frizzante.la pastella dovrà essere di consistenza elastica e non troppo liquida poichè la zucca tende ad essere molto umida.aggiungere la zucca gialla grattugiata (se è dura lessarla appena in acqua salata),il sale,i cubetti di provola,il prezemolo,il basilico ed il pepe.nel frattempo mettere sul fuoco una padella con abbondante olio di semi e immergervi la pastella a cucchiaiate quando sarà caldo.se aggiungendo la zucca la pastella è diventata liquida mettere un altro pò di farina.friggere a fiamma bassa (sennò dentro restano crude) e servire con una spolverata di parmigiano in scaglie a piacere.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.