RICETTE

Frittelle Halloween

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

La scorza grattugiata di 2 arance, 250 g di farina semintegrale, 500 g di zucca (la polpa pulita), 160 g di zucchero, 3 uova, mezza bustina di lievito per dolci, zucchero a velo vanigliato per decorare.

Preparare questa ricetta è veramente facile, segui ogni passo e otterrai in pochi minuti delle dolcissime frittelle di zucca, perfette anche per Halloween.

Per prima cosa occupati della zucca che va tagliata, pulita dai semi e dalla buccia e messa a cuocere a vapore per circa 20 minuti. Una volta cotta, passala e metteti la polpa ottenuta in una terrina.

Aggiungi le 3 uova sbattute, la farina setacciata con il lievito, lo zucchero e la scorza d'arancia grattugiata mescolando il tutto per bene, fino ad ottenere un impasto omogeneo.

A questo punto, con un cucchiaio ricava tante palline di zucca. Friggile il abbondante olio a 175-180°C e, una volta pronte, falle sgocciolare bene su carta assorbente.

Spolverale con un po' di zucchero a velo vanigliato e servile ancora calde

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.