RICETTE

Frittelle salate alle zucchine

  • Difficoltà Facile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

4/5 zucchine, 2/3 uova (dipende dalla grandezza), 4 foglie di basilico fresco, pane grattuggiato q.b., sale, pepe, olio di oliva per friggere

Ricetta veloce ed estiva preparate le zucchine affettate alla julienne, oppure affettatele con la grattuggia per il formaggio a scaglie, versare il tutto in una terrina, sbattere le uova insieme a sale e pepe (quantità a seconda dei gusti), tagliuzzate finemente le foglie di basilico, aggiungere basilico e zucchine alle uova sbattute, se il composto risultasse troppo liquido, per asciugare aggiungere il pane grattuggiato. amalgamare bene. formare delle piccole fritelle con l'ausilio di un cucchiaio e versare il composto nell'olio bollente. quando sono dorate farle asciugare su una carta assorbente, si possono servire calde ma anche fredde a seconda dei gusti.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.