RICETTE

Frittelline alle verdure

  • Difficoltà Facile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 grammi di zucchine 
200 grammi di carote
70 grammi di farina
2 albumi
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
olio per friggere q.b.
sale q. b.
pepe q.b.

Lavate le zucchine e le carote. dopo avere eliminato le due estremità grattugiatele a julienne oppure utilizzate una grattugia a fori larghi. in una ciotola a parte montate gli albumi a neve con le fruste elettriche fino a quando avranno una consistenza molto soda. in un’altra ciotola mettete la farina e mescolatela con il cucchiaio d’olio, il sale e il pepe, mischiate il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. a questo punto aggiungete alla farina le verdure tagliate dopo averle tamponate con uno strofinaccio, successivamente incorporate un po’ alla volta gli albumi mescolando delicatamente dall’alto verso il basso per non smontarli. prendete una padella, versateci l’olio per la frittura e portatelo ad una temperatura molto calda. versate nell’olio il composto a cucchiaiate. una volta dorate prendete le frittelle e ponetele su carta assorbente. aggiungete un po’ di sale e servitele molto calde.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.