RICETTE

Frullato alla rosa e praline

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

5 dl latte intero, 1 banana, 1 dl sciroppo di rosa, 50 g praline rosa

Tritare grossolanamente le praline. versare il latte nel boccale del frullatore, unire lo sciroppo, la banana sbucciata e tagliata a pezzetti e le praline tritate, tenendone da parte una manciatina per decorare. frullare il tutto sino a ottenere un composto denso e cremoso. travasare in 4 bicchieri. spolverare la superficie del frullato con un poco di praline tritate.
Il consiglio in piu' per una decorazione giocosa, bagnare i bordi dei bicchieri con un poco di zucchero liquido e poi passarli nello zucchero rosa. le praline rosa possono essere sostituite con un'uguale quantità di cioccolato bianco e 2-3 gocce di colorante rosso per alimenti. decorare con petali di rosa.
il vino piu' adatto data la consistenza liquida e la presenza di sciroppo, che la rende più bevanda che dessert, a questa ricetta è preferibile non abbinare alcun vino.servire immediatamente.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.