RICETTE

Frutta caramellata

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Frutta mista a piacere, 100 g zucchero

Mondare e lavare la frutta. asciugare bene. a parte, preparare il caramello: in una casseruola mescolare lo zucchero con 2 cucchiai d'acqua. scaldare a fuoco dolcissimo, senza mescolare, sino a che lo zucchero sarà completamente sciolto. lasciar sobbollire per 3 minuti. poiché il caramello comincerà a formarsi prima ai bordi, sarà necessario mescolare delicatamente per uniformare la cottura. non appena lo sciroppo avrà raggiunto un bel colore ambrato spegnere immediatamente. immergere velocemente ogni frutto nel caramello, quindi posare su di un foglio di carta da forno e lasciar raffreddare. ripetere l'operazione sino a esaurimento della frutta. servire a temperatura ambiente.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.