RICETTE

Frutta meringata

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 gr di biscotti savoiardi, 2 pesche grandi, 1 bicchierino di liquore al mandarino, 2 mele, succo di ½ limone, 3 albumi d'uovo, 50 gr di zucchero, 1 bustina di vanillina, 1 cucchiaio di burro

Bagnare i savoiardi nel liquore. lavare ed asciugare le pesche, poi sbucciarle, togliendo il nocciolo. tagliarle a fette di 2 centimetri. sbucciare le mele e riducrle ai dadini, privandole dei torsoli. mettere la frutta in un pentolino con il succo di limone, un cucchiaino di zucchero e due cucchiai d'acqua, cuocere a fuoco moderato per 10 minuti. scaldare il forno a 200 gradi, nel frattempo montare a neve gli albumi con il sale e aggiungendo gradualmente lo zucchero e la vanillina. ungere una pirofila, mettere i savoiardi ed il liquore, aggiungere le pesche e le mele, con la salsina, coprire con gli albumi montati ed infornare per 10 minuti, servire subito.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.