Partiamo mettendo a tostare le nocciole sgusciate in forno preriscaldato a 150°.
Spezzettiamo grossolanamente il cioccolato con un coltello, lo versiamo in un pentolino, aggiungiamo il burro e lasciamo sciogliere a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto.
Portiamo sul fuoco un secondo pentolino in cui avremo versato zucchetto e latte, mescoliamo a fiamma bassa fino a che il composto non avrà raggiunto una consistenza cremosa, infine aggiungiamo il cioccolato fuso con il burro e le nocciole ancora calde appena tolte dal forno.
Prendiamo una teglia e la rivestiamo a completa aderenza con una pellicola trasparente, versiamo il composto ottenuto e lo copriamo con dell’altra pellicola. Lasciamo a raffreddare per 30 minuti in freezer o per 2 ore in frigo.
A questo punto basterà rimuovere la pellicola sopra e sotto e tagliare secondo la forma che desideriamo: il nostro fudge cioccolato e nocciole è pronto per essere gustato!
Non sembra anche a voi un’idea facile e gustosa, oltre che un’ottima idea regalo?
A presto,
Benedetta
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