RICETTE

Fusilli al sugo donna Nina

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Pasta, pomodoro perini, mozzarella, pecorino grattuggiato, olio extravergine di oliva, rametto di origano fresco, pepe in grani, sale.

In un contenitore portare ad ebollizione l'acqua e versarvi i fusilli per la cottura al dente, mentre nel frattempo preparare il relativo sugo procedendo con il: tagliare la mozzarella a fette e poi a dadini, lavorare i pomodori, asciugarli e tagliarli a pezzettini - eliminando i semi, mettere il tutto in un tegame di terracotta insieme a qualche cucchiaio di olio extr. di oliva, aggiungere poi la mozzarella, il pecorino ed il pepe (dopo averlo macinato al momento), unitamente all'origano sbriciolato, rimescolare il tutto fino a quando gli ingredianti non si amalgamano. coprire poi il recipiente di terracotta e far cuocere a calore abbastanza vivace per circa 15 minuti, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. unire il sugo così ottenuto ai fusilli cotti al dente e versare il tutto in una pirofila da fuoco e passarla in forno fino a quando la superficie non si presenterà leggermente gratinata. .....buon appetito....!!!

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