RICETTE

Fusilli con la mollica

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 gr. di farina di grano duro, 100 gr. di mollica di pane raffermo, aglio,olio di oliva, sale.

Preparate un impasto con farina, acqua, sale e ricavatene dei cilindri lunghi una decina di centrimetri e del diametro di uno. poggiate sopra ogni pezzo di pasta il ferretto e, con movimento della mano, arrotolatelo ad esso. sfilate allora il ferro e lasciate asciugare i fusilli su una tovaglia. scaldate l'olio in un padellino e, appena diventa fumante, aggiungete l'aglio e il pane sbriciolato finemente. rimestate con un cucchiaio di legno finchè non diventa dorato, quindi versate il tutto sulla pasta cotta al dente. e il piatto è pronto.(facoltativo:potete aggiungere della ricotta dura grattuggiata)

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.