RICETTE

Fusilli tonno e funghi

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Pasta corta ( fusilli ) , olio , sale , funghi secchi , funghi champignon , tonno , prezzemolo

Mettere i funghi secchi a bagno almeno due ore prima , in modo che siano belli morbidi e lavati .pulire e tagliare a dadini i funghi champignon . quando i funghi sono pronti , prendere una pentola antiaderente mettere un goccio di olio , tritare il prezzemolo e metterne una manciata a rosolare con l'olio e tenere il resto del prezzemolo per la fine . aggiungere all'olio e al prezzemolo i funghi secchi e farli rosolare un po senza farli seccare mettendo un coperchio , dopo venti minuti aggiungere gli champignon e mescolare il tutto e lasciarlo cuocere per circa 30-40 minuti mettento del sale per insaporire il tutto, naturalmente qual'ora si asciugasse troppo aggiungere un pochi di acqua.nel frattempo preparare la pasta al dente e del tonno ben sgocciolato in un piatto. quando è tutto pronto , prendere una pirofila , mettere la pasta al dente , il tonno e i funghi e mescolare il tutto e metterla in forno finche non diventa un po croccante la pasta. quando è pronta , mettere il prezzemo tritato in precedenza e servirla. per le dosi , in funzione di quante persone , valutate l'impasto. in genere per 4 persone uso ; 1 sacchettino piccolo di funghi secchi , 6 funghi champignon e due scatole di tonno , per rendere il tutto piu ricco.

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