RICETTE

Gallettine

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Farina kg 1 , zucchero g 400 , strutto g 400 sciolto e un po? tiepido , ammoniaca per dolci g 25 , 4 uova , 1 albume , scorza grattugiata di 2 limoni , latte

Mescolare tutti gli ingredienti, tranne l?albume, unendo alla fine l?ammoniaca sciolta in mezzo bicchiere di latte. far riposare l?impasto per circa 20 minuti, poi stenderlo ad una altezza di 1/2 cm. la forma giusta è quella di un biscotto ovale e lungo ma si possono fare pure altre forme. montare l?albume a neve e spennellarne un poco sopra ogni biscotto, spolverizzare di zucchero semolato e infornare a 180° finché sono dorati.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.