RICETTE

Gamberi marinati all'erba cipollina

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Gamberi, 1 ciuffo di erba cipollina, lattuga 1 cespo, 1/2 bicchiere di oio extra vergine , limone e sale

Sciacquare i bamberi in acqua fredda correte e tuffarli in una pentola colma di acqua bollente legermente salata. cuocerli per 5 minuti poi scolarli e lasciarli intiepidire. sbusciarli accuratamente facendo attenzione a non rompere la polpa. lavare, scrondare e tritare finemente l'erba cipollina. porla in una terrina, unirvi il succo di limone, l'olio extravergine d'oliva e poco sale. emulsionare bene il tutto con una forchetta in modo da ottenere una salsina omogenea. disporre i gamberi in un vassoio, coprirli con una salsina e lasciare marinare in friorifero per almeno 3 ore. nel frattempo, mondare, lavare e sgrondare bene la lattuga, quindi tagliarla a listerelle. disporre un poco della lattua al centro dei singoli piatti e sistemarvi attorno i amberi, ben conditi con la marinata.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.