Lessate le patate intere dopo averle lavate accuratamente. il tempo di cottura è di circa trenta minuti, anche se dipende molto dalle dimensioni delle patate. nel frattempo preparate gli altri ingredienti. tagliate il salame a cubetti, rompete le uova e sbattetele con un pizzico di sale, tagliate a pezzettini anche la mozzarella, la scamorza e la provola affumicata. appena le patate saranno cotte, scolatele, pelatele, tagliatele a pezzettini e passatele con lo schiacciapatate. prendete una terrina e cominciate ad amalgamare gli ingredienti. iniziate prima con il purè di patate, il latte, le uova sbattute, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, sale, pepe e olio. aggiungete in seguito la scamorza, la provola affumicata e parte del salame tagliato a cubetti. amalgamate bene impastando il composto a mani nude. prendete una teglia da forno, inburratela, rivestitela di pangrattato e versateci metà del composto. distribuite la mozzarella tritata, qualche fetta di salame, e coprite versando l'altra metà dell'impasto. rivestite di pangrattato (a piacere potete guarnire anche con qualche fiocco di burro) e infornate a forno già caldo intorno ai 180°. occorreranno circa 40 minuti, e comunque spegnete quando la crosta sarà ben dorata e quando il gattò accenna a staccarsi dai bordi della teglia. non servitelo bollente, ma fatelo riposare fuori dal forno per una decina di minuti almeno.
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