RICETTE

Gatò di patate

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg di patate,1 fetta grossa e alta di prosciutto,2 uova,60/70 g.di parmiggiano,sale,un fettina di fontina,mezzo litro di latte,pane grattuggiato.

Fate bollire le patate e salate l'acqua,a parte tagliate a cubetti prosciutto e fontita. dopo aver lessato le patate,sblucciatele e passatele come per fare il perè,unitegli il prosciutto,la fontina il sale,un pò di latte e iniziate ad amalgamare. dopo di che aggiungete le 2 uova ancora un pò di latte un paoi di cucchiai di parmiggiano e mezzo chicciaio di pane grattuggiato. dopo che il composto sarà ben omogeneo mettetelo in una teglia ,precedentemente oleata e formateci una torna,sopra prima di infornare,amalgamate insieme 2/3 cucchiaini di parmiggiano e pane grattuggiato e spolveratecelo sopra,30/40 minuti in forno a 200 gradi

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.