RICETTE

Gatto' napoletano

  • Difficoltà Facile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg patate vecchie, 4 vuova grandi intere, 7 dl olio oliva, 100 g grana grattugiato, 100 pecorino grattugiato, 100 g fontna a dadini, 350 g provola fresca o fior di latte a dadini, 400 g misto prosciutto cotto a dadini e salame milano, un bicchiere di latte, una noce di burro, sale qb, pangrattato.

Lavare e lessare le patate. mentre si raffreddano preparare gli ingredienti in una ciotola: uova sbattute, formaggi grattugiati, meta' olio, prosciutto e salame, provola/fior di latte, latte e sale. pelare le patate e schiacciarle con la schiacciapatate. metterle in una ciotola molto ampia, versarvi tutti gli ingredienti messi precedentemente nella ciotola, e con le mani mescolare tutto energicamente, amalgamendo ben bene. preparare una teglia da forno abbastanza alta (8/10 cm) inburrare e spolverare con pangrattato, versarvi dentro il composto, versarvi sopra il restante olio, livellare la superficie con le mani bagnate, spolverare con pangrattato. mettere nel forno preriscaldato 180 g. cottura 45/50 minuti. quando è ben dorato è pronto.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.