RICETTE

Gelato al cioccolato

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di latte intero, 150 g di panna, 60 g di zucchero, 160 g di cioccolato fondente al 70%, 10 g di latte in polvere.

Per fare un ottimo gelato devi avere un poca di pazienza perchè sarà ancora più buono se lascerai riposare il composto prima di passarlo nella gelatiera.

Porta a ebollizione il latte con la panna e lo zucchero. Togli dal fuoco ed unisci il latte in polvere, facendolo sciogliere bene.

Versa il latte caldo sul cioccolato fondente tritato e mescola accuratamente fino a quando sarà sciolto.

Lascia raffreddare il composto mescolando di tanto in tanto e, prima di passarlo in gelatiera, frulla tutto con un frullatore a immersione.

Segui le istruzioni specifiche della tua gelatiera e sentirai che meraviglia!

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.