RICETTE

Gelato al pistacchio

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 ml di latte, 4 rossi d'uovo, 100 gr di zucchero, 1 stecca di vaniglia, 50 gr di pistacchi sbucciati, 50 gr di marzapane, 50 ml di panna liquida, 1 cucchiaio di zucchero, colorante alimentare verde

Mettete sul fuoco in una casseruola il latte con la stecca di vaniglia e portatelo a bollore. in una terrina montate a crema i tuorli con lo zucchero. eliminate la vaniglia dal latte e incorporatelo lentamente alle uova. fate raffreddare il composto. intanto fate ammorbidire il marzapane nella panna e tritate finemente i pistacchi in un mortaio (in alternativa usate il mixer) con un cucchiaio di zucchero fino a ridurli in crema ed incorporateli al preparato in precedenza. schiacciate bene il marzapane fino a ridurlo in poltiglia (potete usare il mixer) e unitelo alla crema. aggiungete se volete qualche goccia di colorante per rendere più verde il gelato. amalgamate bene il tutto e versate la crema al pistacchio nella gelatiera seguendo le istruzioni d'uso.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.