RICETTE

Gelo di Mellone

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 melone rosso di circa 5kg, 100gr di zucchero e 80 gr di amido per ogni litro di succo, cioccolato fondente, fiore di gelsomino,pistacchio .

Fate un infuso con il fiore di gelsomino. nel frattempo tagliate il melone a pezzi e dopo aver tolto i semi e la buccia passatelo in un passa-pomodoro. versate il succo ottenuto in una casseruola aggiungendo l' amido lo zucchero e l' infuso di gelsomino. mettete la casseruola sul fuoco e fate restringere il tutto, cuocendo a fuoco molto basso e mescolando sempre. non appena sarà leggermente addensato versatelo in stampini dalla forma voluta. lasciate raffreddare per un'ora circa. a questo punto avrete ottenuto il gelo al quale aggiungerete il cioccolato fondente del pistacchio tritato e dei fiori di gelsomino.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.