RICETTE

Girelline sfiziose

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Pane da tramezzino, burro, prezzemolo, salmone affumicato o uova di lompo, carta stagnola

Stendere una fetta di pane da tramezzini (tipo pane da toast ma a fetta più grande e senza crosta) sul tagliere. spruzzare un po' di acqua fredda sul pane giusto da inumidirlo un po'. coprire la fetta con della carta da forno e assottigliarla con il mattarello fino ad avere una sfoglia di max 1 mm circa. stendere la sfoglia su un foglio di carta stagnola leggermente più ampio della sfoglia. spalmare la sfoglia con ilburro precebentemente ammorbidito a tremperatura ambiente e a cui avrete amalgamato il prezzemolo tritato finemente (il burro ammorbito in maniera da poterlo lavorare con una forchetta). dopo aver ricoperto il pane con lo strato di burro stendere sopra le fette di salmone o le uova di lompo in modo da ricoprire tutta la sfoglia. utilizzando la stagnola sottostante arrotolare su se stessa la sfoglia di pane nel modo più serrato possibile (come si arrotola un tappeto). avviluppare questo "salame" ben stretto nella stagnola e surgelare. tirare fuori dal firizzer il salame cirda mezz'ora prima di servirlo, toglere la stagnola e, non appena sarà sufficientemente morbido da poterlo tagliare (non completamente scongelato ma appena morbido) fare delle fettine sottili circa 3 mm. adagiare le fettine ordinatamente in senso consecutivo, leggermente adagiate l'una sull'altra, su un piatto da portata precedentemente ricoperto sul fondo da uno strato di insalata tipo cicorietta tagliata sottilissima. lasciare riposare fino a completo scongelamento e servire anche eventualmente con gli aperitivi. e' molto comodo tenere sempre in frizzer pronti due di questi rotoli, magari uno al salmone e l'altro alle uova di lompo, per poterli servire, magari a fettine alternate, rapidemte in caso di ospiti improvvisi. per i più piccoli si può sostitutire il burro con formaggio molle tipo quik o formaffino e il salmone con il prosciutto. successo assicurato!!!!!!!!

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.