Versare il latte (intero se si usa il caglio; scremato se la gelatina) in una casseruola e portare a ebollizione.spegnere subito e unireil caglio (o la gelatina, ammollata e strizzata) e un pizzico di sale. mescolare e coprire con un telo. lasciare riposare per 2 ore. lavare le foglie di limone e immergerle per un minuto in acqua bollente, poi raffreddare in acqua. asciugarle bene e foderare dei cestini di vimini (o dei colini). con un cucchiaio versarvi la giuncata e far colare il siero. in una pentolacon acqua e sale, sbianchire le bucce di limone lavate e tagliate a julienne. scolarle e candirle in un padellino con un cucchiaio di zucchero.sformare la giuncata e decorare con limone candito, crema di limoncelloe spicchi di pomodorini.
Il vino piu' adatto lacrima christi del vesuvio, az. mastroberardino (campania), da servire a 8 gradi di temperatura.
Il consiglio in piu' per la crema di limoncello: tenere le bucce di 2 limoni in un barattolo chiuso con100 g di alcol per 8 giorni, poi eliminarle. fare bollire 300 g di panna con 15 g di zucchero. unire i due composti a freddo e chiudere il contenitore. dopo 15 giorni filtrare.
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