Lessate il petto di pollo in una pentola alta con 1 lt d'acqua salata, le patate sbucciate, la carota e il sedano. quando le patate saranno cotte, passatele nello schiacciapatate, poi tritate molto finemente il pollo nel mixer. mettete in una terrina le patate, il pollo, la farina, il formaggio, l'uovo, il tuorlo, il prezzemolo tritato e la noce moscata. impastate bene il tutto fino ad ottenere un composto denso e omogeneo. rovesciate il composto ottenuto sulla spianatoia infarinata e ricavateci tanti rotolini dal diametro di circa 1,5 cm, tagliateli in sbieco in pezzi lunghi circa 2 cm, ottenendo così tanti gnocchetti. passate il brodo in cui avete cotto il pollo al setaccio ed eliminate le verdure. rimettetelo nella pentola sul fuoco e portate all'ebollizione aggiungendo se necessario ancora acqua. regolate eventualmente di sale. gettatevi gli gnocchetti di pollo, cuoceteli lentamente 6-8'. servite gli gnocchetti ben caldi con il parmigiano grattugiato.
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