RICETTE

Gnocchetti al pomodoro gratinati

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Gr. 400 gnocchetti  di patate già pronti
gr. 200 passata di pomodoro
100 gr parmigiano grattugiato
gr. 30 burro
1 cipolla
1 mozzarella
1 cucchiaino di origano
olio extravergine di oliva

Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata alla quale avrete aggiunto 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva. scolateli man mano che vengono a galla e versateli in una ciotola.  pulite e triate finemente la cipolla, rosolatela in una padella con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungete la passata di pomodoro  e cuocete a fuoco dolce per circa 10 minuti. spegnete il fuoco ed aggiustate di sale. tagliate la mozzarella a cubetti. unite il sugo agli gnocchi ormai tiepidi, aggiungete la mozzarella, il parmigiano grattugiato e  l’origano mescolando delicatamente. versate il tutto in una pirofila da forno , distribuite sulla superficie dei fiocchetti di burro e fate gratinare a 200 per circa 10 minuti. sfornate e lasciate riposare 5 minuti prima di servire in tavola.

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