RICETTE

Gnocchetti sardi al pesce

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Gnocchetti sardi 320 g, 250 g di palombo in una sola fetta, 400 g di pomodori maturi e sodi, una cipolla, uno spicchio d'aglio, alcune foglie di basilico, un ciuffo di prezzemolo, olio extravergine d'oliva 4 cucchiai, sale e pepe q.b.

Fate scottare i pomodori in una pentola con acqua in ebollizione, scolateli, privateli della buccia, dei semi e dell'acqua di vegetazione, quindi tritateli grossolanamente. sbucciate la cipolla, lavatela e tritatela; sbucciate l'aglio, privatelo dell'eventuale germoglio centrale e schiacciatelo leggermente. lavate e asciugate il prezzemolo e tritatelo finemente; tagliate a dadini il palombo lavato e asciugato. in un tegame con l'olio fate appassire la cipolla con l'aglio e le foglie di basilico, lavate, asciugate e spezzettate. eliminate l'aglio, unite i dadini di pesce, mescolateli delicatamente con un cucchiaio di legno per farli insaporire, quindi aggiungete i pomodori, una presa di sale, un pizzico di pepe macinato al momento e continuate la cottura per 10 minuti. nel frattempo portate a ebollizione una capace pentola con abbondante acqua salata e fatevi cuocere i gnocchetti al dente; scolateli, trasferiteli nel piatto, conditeli con il sugo preparato e una generosa macinata di pepe. distribuite il prezzemolo tritato, date ancora una mescolata e servite subito in tavola.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.