Lavate le patate e cuocetele a vapore o in acqua bollente salata. sbucciatele e passatele nello schiacciapatate. lavate gli spinaci e cuoceteli in padella senza aggiungere acqua, strizzateli e tritateli con la mezzaluna. aggiungete gli spinaci alle patate, salate e lavorate il tutto con gr. 100 di farina in modo da formare un composto compatto. formate con l'impasto ottenuto dei filoncini che taglierete a tocchetti per formare gli gnocchi. cuoceteli in abbondante acqua salata, prelevandoli con un mestolo forato man mano che vengono a galla. preparate la besciamella tostando la farina rimasta con il burro in una casseruola, aggiungete il latte caldo a filo mescolando con una frusta per evitare che si formino dei grumi. aggiustate di sale ed aggiungete un pizzico di noce moscata grattugiata. cuocete sino a quando la salsa apparirà leggermente densa. spegnete il fuoco ed unite il parmigiano, mescolando per amalgamare il tutto. imburrate una pirofila da forno e versate 1/3 della besciamella sul fondo, aggiungete gli gnocchetti e completate con la besciamella rimasta. infornate a 210° per circa 10 minuti per gratinare la superficie. sfornate e servite.
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