RICETTE

Gnocchi alla fontina

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

800 gr gnocchi freschi, 200 gr fontina valdostana, 100 gr burro, 1 cucchiaio di olio oliva, sale pepe.

Tagliare la fontina a listarelle sottili. imburrare una pirofila. fate cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e aggiungete un cucchiaio di oilio d'oliva in modo che non si attacchino tra loro. accendete il forno e portatelo a 200 gradi. mano a mano che vengono a galla scolateli con un mestolo forato e adagiateli in un contenitore. conditeli con 50 gr di burro e il pepe macinato e versateli nella pirofila alternandoli con le fette di fontina. cospargete con il burro rimasto a fiocchetti e decorate con le ultime listelle di fontina: mettere a gratinare nel forno per dieci minuti circa e appena si forma una crosticina sfornate e servite.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.