RICETTE

Gnocchi di patate al sugo di funghi champignon e timo

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg di patate, 300 gr di farina, sale, 200 g di champignon, 300 g di polpa di pomodoro, 2 spicchi d'aglio, 1 mazzetto di timo fresco, olio, sale e pepe qb

Pelate le patate e tagliatele a pezzi. fatele bollire in abbondante acqua salata. appena le patate saranno cotte, scolatele e riducetele in poltiglia aiutandovi con uno schiacciapatate. aggiungete un poco alla volta la farina. lavorate l'impasto con le mani fino a quando sarà morbido, compatto e senza grumi. quando l'impasto sarà pronto, lavoratelo fino a creare dei rotoli lungo e abbastanza fini. tagliate ogni rotolo a pezzettini a forma di gnocchi. mettete sul fuoco una pentola d'acqua salata e quando bolle buttateci dentro gli gnocchi. fateli cuocere in acqua bollente fino a quando verranno a galla da soli. scolateli con una schiumarola e versateli nel piatto. conditeli con il sugo così preparato: fate rosolare in un tegame con un filo di olio gli spicchi d'aglio interi, poi unite gli champignon puliti e ridotti a pezzetti piccoli. rigirateli per qualche minuto, quindi aggiungete la polpa di pomodoro. salate e pepate e fate cuocere a fuoco basso. al termine della cottura togliete gli spicchi d'aglio. condite gli gnocchi con il sugo di champignon e insaporite con il timo tritato finemente.

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