RICETTE

Gnocchi di patate con scamorza affumicata

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di patate, 100 g di farina, sale q.b.,200 g di salsa di pomodoro, 200 g di provola affumicata, 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 12 foglie di basilico

Cuocete le patate in abbondante acqua salata, sbucciatele e passatele,ancora calde, allo schiacciapatate. aggiungete subito la farina ed il sale ed impastate con cura in modo che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati. formate un rotolo che taglierete in fette dallo spessore di un dito circa. su di un piano infarinato formate, arrotolando con le mani un rotolo dallo spessore di un dito e ritagliate dei gnocchi di 2 cm l'uno. per dare loro una bella forma passateli con l'aiuto del pollice su una grattugia. buttateli poi in acqua bollente e non appena cominciano a galleggiare, scolateli. aggiungerli alla salsa di pomodoro riscaldata in padella con olio. agli gnocchetti aggiungere la provola affumicata e 4 foglie di basilico tagliate a julienne. lasciate cuocere per tre minuti e decorare i piatti con le restanti foglie di basilico.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.