Pulite di asparagi e cuoceteli a vapore per 20 minuti circa. asciugateli e tagliateli a pezzettini piuttosto piccoli, lasciando le punte intere. portate ad ebollizione il latte in una casseruola, aggiungete un pizzico di sale e versate a pioggia il semolino mescolando con una frusta. cuocete sino a quando il semolino non sarà sodo, continuando sempre a mescolare. spegnete ed aggiungete gr.20 di burro, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, gli asparagi tagliati a tocchetti ed il tuorlo d'uovo. mescolate e rovesciate il composto sopra un piano o una teglia leggermente unta di olio. stendete l'impasto in modo da formare uno strato uniforme altro circa 1 cm. lasciate raffreddare e con l'aiuto di un copapasta ricavate tanti dischetti che disporrete man mano in una teglia da forno. distribuite sugli gnocchi le punte di asparagi tenute da parte, cospargete con il formaggio parmigiano grattugiato, le scaglie di mandorle ed i fiocchetti di burro infornate a 200° per circa 15 minuti. servite caldo o tiepido.
Condividi