Per preparare gli gnocchi di zucca, puoi sveltire le preparazioni usando la cottura a microonde sia delle patate sia della zucca. L’importante è che siano entrambe tenere ma non sfatte.
Se vuoi usare il metodo tradizionale, fai bollire le patate - intere e con la buccia - in acqua salata, verificando la cottura con uno stecchino dopo circa 15 minuti. Pulisci la zucca, tagliala a fettine e falla cuocere in forno a 180°C. Ci vorranno 30-40 minuti a seconda del tipo di zucca e dello spessore delle fette.
Schiaccia le patate e la zucca ancora tiepide in una ciotola, quindi aggiungi l’uovo leggermente sbattuto con il sale, il formaggio grattugiato, un po’ di pepe bianco o noce moscata e poi comincia a incorporare la farina, quel tanto che basterà per formare un impasto abbastanza sodo e non troppo appiccicoso.
Cospargi di farina il piano di lavoro e procedi manualmente a preparare gli gnocchi, facendo dei filoncini tutti uguali e poi tagliandoli della stessa dimensione. Cospargi di farina un piatto o un vassoio per disporre gli gnocchi pronti e mettili in frigorifero fino al momento di cuocerli.
Fai bollire abbondante acqua salata e gettavi gli gnocchi, pochi per volta, poi scolali con una schiumarola non appena verranno a galla.
Disponili in una pirofila e condiscili con burro fuso e salvia, cospargili di pecorino grattugiato, pecorino a scaglie e pepe. Non mescolarli: si condiranno da soli mentre li servirai nei piatti.
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