RICETTE

Gnocco fritto

  • Difficoltà Media
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di farina Manitoba, 15 g di zucchero, una bustina di lievito di birra granulare, 40 g di strutto, 8 g di sale, 250 g d'acqua tiepida (circa), olio per friggere

Fare lo gnocco fritto non è particolarmente complicato ed è un accompagnamento molto gradito per un gran bel piatto di affettati misti di antipasto all'italiana.

Per preparare la pasta, mescola la farina con lo zucchero, lo strutto, il lievito, un pizzico di sale e acqua tiepida quanto basta per ottenere un composto omogeneo ed elastico, esattamente come quando fai la pizza.

Lascia lievitare la pasta in luogo tiepido finchè non avrà raddoppiato il suo volume. Stendi la pasta alta un dito e tagliala a quadrati o rettangoli, tirandola leggermente con le dita.

Friggi lo gnocco in abbondante olio bollente fino a quando è ben gonfio e dorato da entrambi i lati.

Fai sgocciolare gli gnocchi su carta assorbente da cucina e servili subito perchè sono squisiti quando sono ancora caldi.

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