RICETTE

Gnudi al gorgonzola

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

800 gr di spinaci puliti, 200 gr di parmigiano grattugiato, 450 ml di panna, 150 gr di gorgonzola, 150 gr di farina, 250 gr di ricotta, 2 uova, noce moscata, sale, pepe

Cuocete gli spinaci, tritateli e metteteli in una casseruola. aggiungete 100 gr di parmigiano, 75 gr di farina, la ricotta, le uova, sale, pepe, noce moscata ed amalgamate bene il tutto. con l'impasto ottenuto, aiutandovi con un cucchiaio, formate delle palline grandi come una noce, passatele nella farina e gettatele in acqua bollente. scolatele con una schiumarola, poche per volta, disponetele in una teglia imburrata e cospargeteli con il parmigiano. in una casseruola, su fiamma bassa, scaldate la panna e scioglieteci il gorgonzola. versate sugli gnudi e cuocete in forno a 180°per circa 20'.

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