RICETTE

Graffe

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Farinagr250,patategr250,burrogr 50,zuccherogr50,uova(intere)n°1,lievitogr 20,raschiatura di mezzo limone,sale un pizzico,latte tiepido pochissimo. farina per il tavolo quanto basta olio per friggere,zaucchero per ricoprire le graffe quanto basta

Lessate te patate, sbucciatele e passatele bollenti al setaccio o da un passalegumi a piccoli buchi. disponete la farina a fontana e, al centro con poche gocce di latte tiepido ,scioglietevi il lievito.aggiungete tutti gli altri ingredienti(meno lo zucchero in dicato a parte),amalgamateli con farina e se la pasta fosse troppo soda,ammorbiditela con altro poco latte, ma senza eccedere.lavorate con le mani per 10 minuti ,dividete la pasta poi in 6 parti uguali.aiutandovi con la farina rotolatene ogni pezzo sul tavolo ,cosi da formare un cordone grosso quanto un dito e lungo 20 centimetri abbondanti che chiuderete a ciambella incrociando le due estremita' l'una sull'altra. man mano che li fate ,disponete le graffe su di un canovaccio abbondantemente infarinato copriteli con un altro canovaccioin modo che non pesi sulla pasta.lasciate lievitare e dopo un'ora un'ora e mezzo,quando saranno ben cresciute friggete le graffe una o due alla volta in una padella piena di olio moderatamente riscaldato ,e continuate la cottura a fuoco basso finche' non siano diventate bionde.sgocciolate tutto l'olio e senza metterli su una carta da fritto rivoltateli nello zucchero .mangiateli freddi

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