RICETTE

Gratin di maccheroni

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 45 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

300 gr di maccheroni o penne
3 cucchiai di panna da cucina
100 gr di champignon
100 gr di pancetta affumicata
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
25 gr di burro
75 gr di parmigiano

Taglia a fettine gli champignon e falli saltare in padella con l'olio e la pacetta affumicata. quando saranno dorati, levali dal fondo di cottura. lessa la pasta e scolala al dente: la cottura proseguirà in forno.
Scola la pasta e condiscila con burro e panna unendo i bastoncini di pancetta e gli champignon e trasferisci il tutto in una pirofila imburrata.
Cospargi la pasta con parmigiano grattugiato.
Passa la pirofila in forno a 200° per 25 minuti.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.