RICETTE

Gratin di patate al rosmarino

  • Difficoltà Facile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Patate kg 1 , prosciutto crudo g 60 ,aglio , rosmarino ,parmigiano grattugiato,burro, olio d'oliva , sale , pepe

Lessate le patate con la buccia, mettendole inizialmente in abbondante acqua fredda non salata. scolatele quando saranno ancora leggermente al dente, pelatele e, calde, schiacciatele grossolanamente con il dorso di un cucchiaio, quindi insaporitele con sale, pepe e con un battuto di prosciutto, aglio, foglioline di rosmarino, il tutto soffritto in poco olio. trasferite in una teglia abbondantemente imburrata il composto, che dovra' risultare piuttosto sgranato, cospargetelo con 2 cucchiai di parmigiano e passatelo in forno a gratinare.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.